banburry apple pie, lemon curd, smoothie st patrick

 

Fiche technique de fabrication N°2542

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,981 €
Prix de revient TTC Total : 89,429€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 374,366 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
banburry apple pie
Beurre 300782 kg 0,570
Oeufs (entiers) Pièce 3,750
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002
Sucre semoule 302223 kg 0,115
Farine t45 300036 kg 1,300
Farine t45 300036 kg 1,300
filling
Pommes reinette kg 3,200
Citrons (kg) kg 3,000
Oranges kg 1,000
Cannelle en poudre kg 0,001
Raisins secs 302216 kg 0,350
muscade 500g g 0,001
Sucre roux Kg 0,280
lemon curd
Beurre 300782 kg 0,300
Oeufs (entiers) Pièce 12,000
Sucre semoule 302223 kg 0,600
Citrons (kg) kg 12,000
Amandes effilées 179762 kg 0,012
smoothie
Pulpe de poires l 1,000
Kiwi pièce 0,400
Céleri branche kg 0,180
shortbread
Beurre 300782 kg 0,350
Farine t45 300036 kg 0,235
Amandes en poudre 401085 kg 0,040
sucre glace 822831 kg 0,115
Farine t45 300036 kg 0,235
Maïzena 011692 kg 0,075
  Progression Réa. Sur.
1

banburry apple pie (pâte )

sabler farine tamisée, sel et beurre, ajouter le sucre puis l'oeuf battu,

mélanger

ajouter un peu d'eau si la pâte n'est pas homogène,

reposer 15'

foncer les tourtières ou petits cercles : 2/3 pour le fond, 1/3 pour le dessus

2

filling (garniture)

tailler les pommes en lamelles, raisins secs, sucre roux, épices, zestes d'oranges, jus des oranges,

garnir

couvrir

dorer au lait, cuire 40' à 180°C

saupoudrer de sucre semoule à la sortie du four, servir avec crème fraiche épaisse

3

lemond curd (crème citron)

zester la moitié des citrons, presser le jus de tous les citrons, ajouter le sucre, les oeufs

fouetter au bain-marie et cuire jusqu'à épaissisement à 85°C

ajouter le beurre, mélanger

dresser en verrine, shortbread émietté au fond, ammandes effilées dorées dessus

 

le shortbread : passer au tamis s glace, farine, maizena,ajouter p amandes, et beurre

pétrir, foncer,

cuire 8 à 12' à 180°C

4

smoothies

au blender, mixer le kiwi, le celeri avec les feuilles et la pulpe de poire

dresser en verrine

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