Beignet d'huîtres, fish § ships, pickle

 

Fiche technique de fabrication N°2539

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,551 €
Prix de revient TTC Total : 46,534€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 870,657 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
beignet huîtres
Oeufs (entiers) Pièce 4,000
Huîtres creuses ou claires n°3 Pièce 32,000
Chapelure brune kg 0,375
Persil frisée botte Botte 1,000
fish ships
Pomme de terre Charlotte kg 0,600
Filet de merlan kg 0,900
pâte à frire
Farine t45 300036 kg 0,900
Eau l 1,000
Levure chimique Pièce 2,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015
sce tartare
Persil frisée botte Botte 0,500
oignon kg 0,150
Ciboulette Botte 1,000
Huile de tournesol 300004 l 0,300
Câpres kg 0,100
Cornichons 368563 kg 0,100
Moutarde 300321 kg 0,020
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,002
Cerfeuil Botte 0,250
Estragon Botte 0,250
pickles
pickles assortiment kg 1,000
  Progression Réa. Sur.
1

beignet d'huîtres

ouvrir les huitres à la vapeur, décoquiller

battre les oeufs avec le sel et poivre et un peu de farine

tremper dans l'anglaise; puis dans la chapelure et le persil haché

frire à la demande

2

fish § ships

désarêter le filet de merlan, tailler en gougeonnettes

réaliser la pâte à frire avec farine, eau, sel et levure chimique

assaisonner les gougeonnettes, passer dans la pâte à frire

frire à la demande

détailler des pommes pont neuf, pocher à 140°C

frire à 200°c à la demande

 

3

réaliser la sauce tartare

réaliser une mayonnaise, ajouter oignon ciselé fin, cornichons et câpres hachées, fines herbes hachées

assaisonner

servir avec les fritures

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