Choux à la pistache, crème anglaise mentholée

 

Fiche technique de fabrication N°2384

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,656 €
Prix de revient TTC Total : 26,493€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 816,877 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
pâte à choux
Beurre 300782 kg 0,160
Oeufs (entiers) Pièce 8,000
Oeufs (dorure) Pièce 2,000
Farine t45 300036 kg 0,250
Eau l 0,500
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004
Sucre semoule 302223 kg 0,020
crème pâtissière pistache
Sucre semoule 302223 kg 0,300
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0,160
Lait 1/2 écrémé l 2,000
Oeufs (jaunes) Pièce 16,000
Pâte de pistache 248494 Kg 0,160
crème anglaise menthe
Sucre semoule 302223 kg 0,200
Lait 1/2 écrémé l 1,000
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000
menthe poivrée botte 0,600
finition
menthe poivrée botte 0,400
Fondant 301680 kg 0,600
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser la pâte à choux

coucher 24 choux

dorer, cuire à 170°C

2

Réaliser la crème pâtissière pistache

ajouter la pâte de pistache en fin de cuisson

refroidir

3

réaliser la crème anglaise

infuser la menthe poivrée dans le lait

cuire à la nappe à 84°C

refroidir

ajouter menthe ciselée finement

4

garnir

garnir les choux, glacer au fondant

décorer feuille de menthe

dresser sur plat, crème anglaise en saucière

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation