Dampfnudles et déclinaison de poires, sauce chocolat

 

Fiche technique de fabrication N°2197

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,005 €
Prix de revient TTC Total : 24,109€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 052,659 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte à dampfnudle
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,036
Farine t45 300036 kg 0,600
Sucre semoule 302223 kg 0,072
Oeufs (entiers) Pièce 2,400
Lait 1/2 écrémé l 0,300
Beurre 300782 kg 0,120
sauce chocolat
Sucre semoule 302223 kg 0,150
Beurre 300782 kg 0,072
Cacao poudre 961356 kg 0,240
compote de poires
Sucre semoule 302223 kg 0,120
Beurre 300782 kg 0,240
Poires williams kg 0,600
sorbet poire
Sucre semoule 302223 kg 0,240
Poires williams kg 0,600
cristaline de poire
Sucre semoule 302223 kg 0,120
Poires williams kg 0,600
carpaccio de poire
Poires williams kg 0,600
Citron vert kg 1,200
  Progression Réa. Sur.
1

Dampfnudle

Délayez la levure avec le lait tiède, ajoutez la farine, les œufs, le sucre, mélangez à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se décolle de la paroi.

Ajoutez le beurre ramolli puis

mélangez à nouveau énergiquement.

Faites lever la pâte dans un endroit tiède jusqu'à doublement de volume.

Détaillez la pâte en cercles

faites lever une seconde fois.

Faites-les cuire avec un peu d'eau, dans une poêle munie de son couvercle pendant 10 min en les retournant à mi-cuisson.

Caramélisez-les avec du beurre et du sucre.

2

Sauce chocolat

Faire bouillir 0.250 L d'eau avec le beurre et le sucre et ajouter le cacao en poudre jusqu'à consistance voulue. Garder à température ambiante

3

Déclinaison de poires

Réaliser un sorbet poire, cuire des cristallines, faire une compotée et découper un carpaccio

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