rouleaux de printemps sauce gingembre

 

Fiche technique de fabrication N°2096

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Prix de revient TTC par unité : 6,071 €
Prix de revient TTC Total : 36,425€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 629,194 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
rouleau
Galettes de riz Pièce 6,000
Carottes kg 0,060
Courgettes kg 0,060
Huile de sésame471508 l 0,015
Sauce soja l 0,012
Vermicelle chinois kg 0,030
cacahuètes kg 0,015
Soja frais kg 0,030
Coriandre fraîche Botte 0,150
Crevettes bouquet kg 0,300
Menthe fraîche Botte 0,150
Laitue Pièce 0,150
miettes de crabes 162446 boite 4/4 0,090
sauce
Sauce soja l 0,008
Tomates garniture kg 0,075
Gingembre kg 0,003
Sucre semoule 302223 kg 0,015
Vinaigre blanc 300461 l 0,015
Fond blanc de volaille 859074 l 0,038
Curry (kg) kg 0,003
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003
  Progression Réa. Sur.
1

Garnitures

Tailler en julienne les carottes et les courgettes, sauter quelques secondes à l'huile de sésame, ajouter quelques gouttes de sauce soja et garder croquant, refroidir.

Concasser les cacahuètes.

Equeuter et blanchir le soja 1min.

Concasser la coriandre.

Hydrater les vermicelles et les mélanger aux autres garnitures.

Décortiquer les crevettes, équeuter la menthe et trier la laitue.

2

Façonner les rouleaux

Rouler les garnitures dans les galettes de riz hydratée à l'eau chaude.

3

Préparer la sauce

Monder, épépiner et concasser les tomates.

Hacher le gingembre.

Cuire le sucre et le vinaigre au caramel, déglacer avec le fond blanc, le gingembre et les tomates, bouillir 3 min, mixer, ajouter la suace soja et le curry. Refroidir.

4

Accompagnement

Menthe et feuilles de laitue

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