Samossas de volaille, sauce yaourt et coriandre, lassi indien mangue

 

Fiche technique de fabrication N°2079

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,560 €
Prix de revient TTC Total : 42,716€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 125,549 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
oignon kg 0,300
Gingembre kg 0,045
Tomates garniture kg 0,070
Coriandre moulu Pm 0,005
Curcuma kg 0,005
Piment de Cayenne poudre Pm 0,003
Blanc de volaille kg 1,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010
Coriandre fraîche Botte 0,250
Feuille de brick Pièce 15,000
Cumin Pm 0,008
sauce
Coriandre fraîche Botte 0,125
Citron vert kg 0,100
Yaourt nature 900805 Pièce 0,500
Cumin Pm 0,005
Sucre semoule 302223 kg 0,025
lassi
Yaourt à la grècque Kg 0,125
fruit de la passion pièce 2,500
Cardamone kg 0,003
  Progression Réa. Sur.
1

Préparer la farce

 

Hâchez les morceaux de poulet avec une cuillère à café de yaourt, 

Quelques gouttes de citron,

citron et zestes,  curry,  sel, poivre, et coriandre fraîche ciselée.

Garnir les feuilles de brick avec la farce et plier en samoussas (triangles)

Cuire à 180°C 

Servir ces samoussas sur un lit de salade verte, accompagnés d'une sauce au yaourt réalisée sur la même base (avec citron, curry et coriandre) ou avec du riz basmati nappé de cette même sauce.

2

Cocktail lassi indien

mixer ensemble tous les ingrédients au blender

servir frais

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation