Fiche technique de fabrication N°2076
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,867 €
Prix de revient TTC Total :
11,203€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 986,954 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Crêpe |
| Pommes de terre Bintje |
kg |
0,420 |
|
| Lait 1/2 écrémé |
l |
0,060 |
|
| Farine t45 300036 |
kg |
0,042 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
1,800 |
|
| Oeufs (blancs) |
Pièce |
2,400 |
|
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,030 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,060 |
| Parfait |
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,150 |
|
| Saumon fumé non tranché |
kg |
0,120 |
|
| Echalotes |
kg |
0,030 |
|
| Citron vert |
kg |
0,030 |
|
| Anis poudre |
Kg |
0,001 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,001 |
| Beurre blanc |
| Beurre 300782 |
kg |
0,180 |
|
| Echalotes |
kg |
0,048 |
|
| vin blanc 252815 |
l |
0,060 |
|
| Vinaigre d'alcool 300735 |
l |
0,024 |
|
| Curry (kg) |
kg |
0,001 |
| finition |
| Cerfeuil |
Botte |
0,060 |
|
| Tomates garniture |
kg |
0,120 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
Crêpes de p de terre |
|
|
| |
Eplucher laver, les pommes de terre |
|
|
| |
cuire à l'anglaise, déssécher au four, réaliser une pulpe sèche, en garder 0,500 kg |
|
|
| |
Incorporer la farine puis les Å?ufs, les blancs crus et la crème. Assaisonner |
|
|
| |
Obtenir une pâte semi épaisse |
|
|
| |
Cuire 30 galettes de 5 cm de diamètre au beurre clarifié |
|
|
| |
Réchauffer si besoin |
|
|
| 2 |
Parfait au saumon |
|
|
| |
Eplucher, ciseler l'échalote. Mixer avec le saumon fumé et le jus de citron vert |
|
|
| |
Tamiser, incorporer la crème fouttée, assaisonner. |
|
|
| |
Filmer et bloquer au grand froid |
|
|
| 3 |
Beurre blanc au curry |
|
|
| |
Ciseler l'échalote, réduire avec vin blanc et vinaigre et aromates |
|
|
| |
Ajouter le beurre froid en parcelles, fouetter pour assurer l'émulsion. |
|
|
| |
Assaisonner et chinoiser. |
|
|
| 3 |
Finition |
|
|
| |
Monder, épépiner les tomates, tailler en dés |
|
|
| 4 |
Dressage |
|
|
| |
Dresser 3 crêpes au centre de l'assiette. Verser un trait de beurre curry autour. Façonner une belle quenelle de parfait, poser sur les crêpes. Décorer avec cerfeuil et dés de tomate. |
|
|
|