Lotte à l'américaine, riz pilaf

 

Fiche technique de fabrication N°1801

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 73,362 €
Prix de revient TTC Total : 1 760,683€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 52 831,963 KJ
Descriptif, argumentation :
e

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre 300782 kg 1,500
Poivre du moulin pm 0,015
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015
vin blanc 252815 l 3,000
Lotte kg 60,000
Base sauce
Etrilles kg 15,000
Huile de tournesol 300004 l 1,500
Poivre du moulin pm 0,015
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015
Garniture sauce
Carottes kg 1,500
Echalotes kg 0,750
oignon kg 1,500
Bouquet garni Unité 3,000
Beurre 300782 kg 0,900
Poivre du moulin pm 0,015
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,600
Tomates pelées kg 6,000
Mouillement
Beurre 300782 kg 0,600
Farine t45 kg 0,600
vin blanc 252815 l 6,000
Fumet de poisson 461632 l 30,000
Cognac Brugerolle L 3,000
Finition
Cerfeuil Botte 15,000
Estragon Botte 15,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015
Piment de Cayenne poudre Pm 0,015
Riz
oignon kg 3,000
Bouquet garni Unité 3,000
Beurre 300782 kg 3,000
Riz long indica 300850 kg 24,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller et laver les lottes

1899-12-30 01:40:00

2

Portionner les queues de lottes

1899-12-30 00:45:00

3

Sauter les morceaux de lottes

1899-12-30 01:00:00

Sauce américaine

4

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

1899-12-30 00:30:00

5

Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

1899-12-30 01:00:00

6

Cuire au four à couvert

7

Passer au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

1899-12-30 00:45:00

8

Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1899-12-30 00:10:00

Riz pilaf

Cuire un riz pilaf

Dressage

9

Placer les morceaux de lotte sur plat ovale, napper les morceaux de lottes de sauce américaine et envoyer. Riz en timbale à part

1899-12-30 00:20:00

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