filets de merlan à la crème d'endive, pommes à l'anglaise, brocoli

 

Fiche technique de fabrication N°1795

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Prix de revient TTC par unité : 2,965 €
Prix de revient TTC Total : 29,651€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 691,415 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Echalotes kg 0,100
Beurre 300782 kg 0,075
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
vin blanc 252815 l 0,100
Merlans de 200g/300g kg 2,000
Fumet
Echalotes kg 0,100
oignon kg 0,200
Bouquet garni Unité 1,000
Beurre 300782 kg 0,050
vin blanc 252815 l 0,100
Julienne
Carottes kg 0,100
Champignons de paris kg 0,100
Poireaux kg 0,100
Beurre 300782 kg 0,050
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Crème d'endives
Pommes de terre Bintje kg 0,100
Beurre 300782 kg 0,050
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Endives kg 0,500
Garniture
Pommes de terre Bintje kg 1,200
Beurre 300782 kg 0,050
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
gros sel de guerande kg 0,050
Brocolis kg 1,000
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les merlans, lever les filets

1899-12-30 00:15:00

3

Dégorger les arêtes

4

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

5

Plaquer les filets de merlan

1899-12-30 00:05:00

Fumet

7

Marquer en cuisson le fumet

1899-12-30 00:10:00

8

Cuire, passer au chinois et réduire au maximum

Julienne

9

�plucher, laver et tailler les légumes en julienne

1899-12-30 00:20:00

10

Ã?tuver la julienne

Crème d'endives

11

Ã?mincer les endives, les suer au beurre sans coloration

1899-12-30 00:10:00

12

Ajouter la crème et les pommes de terre en petits cubes

1899-12-30 00:02:00

13

Cuire doucement pendant 30 minutes

14

Mixer, vérifier la liaison, ajouter le fumet réduit

1899-12-30 00:05:00

Cuisson filets

15

Braiser à court mouillement

1899-12-30 00:03:00

16

Débarrasser les filets, passer le fond de cuisson au chinois et réduire presque à sec

1899-12-30 00:02:00

17

Ajouter la réduction à la crème d'endives,

1899-12-30 00:05:00

Garniture

2 Pommes à l'anglaise par personne

Brocoli en bouquet cuits à l'anglaise

Dressage

18

Au plat, garniture autour du poisson

1899-12-30 00:05:00

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