Paupiette de saumon fumé

 

Fiche technique de fabrication N°1765

Pour Couvert(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 18,365 €
Prix de revient TTC Total : 183,653€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 513,093 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Saumon fumé non tranché kg 0,400
Garniture
Echalotes kg 0,030
Pommes de terre Bintje kg 0,200
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 2,000
Avocats Pièce 3,000
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 0,100
Persil plat botte 0,050
Crevettes roses décortiquées Kg 0,100
Poivre blanc kg 2,000
Sauce
Huile de tournesol 300004 l 0,125
Huile d'olives 300023 l 0,125
Curry (kg) kg 2,000
Moutarde 300321 kg 0,050
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 2,000
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000
Poivre blanc kg 2,000
Décor
Feuille de chêne Pièce 1,000
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Trancher le saumon en fines tranches

2

Garniture

�plucher et laver les pommes de terre. Les tailler en cubes d'un demi centimètre et les cuire à l'anglaise.

Peler les avocats, les citronner et les dénoyauter et les détailler en cubes de même taille que les PDT.

Ajouter les crevettes roses. Couper les tomates cerise en 4.

Ciseler les échalotes finement.

3

Mayonnaise

Confectionner une mayonnaise au curry.

Lier la garniture avec une partie de la sauce. Détendre le reste avec un peu de crème et un peu d'eau.

4

Décor

Laver la feuille de chêne. Et décorer les assiettes

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation