Gratin de fruits, glace au gingembre

 

Fiche technique de fabrication N°1745

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Prix de revient TTC par unité : 1,671 €
Prix de revient TTC Total : 6,684€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 515,687 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Citrons (kg) kg 0,040
Fraises kg 0,200
Oranges (kg) kg 0,080
Poires kg 0,200
Kiwi pièce 0,060
Sabayon
Sucre semoule 302223 kg 0,064
vin blanc 252815 l 0,080
Oeufs (jaunes) Pièce 1,600
Glace au gingembre
Citrons (kg) kg 0,400
Lait249447 l 0,100
Sucre semoule 302223 kg 0,024
Sucre en morceaux kg 0,040
Oeufs (jaunes) Pièce 1,200
Gingembre kg 0,012
  Progression Réa. Sur.
1

Base

�plucher et détailler les fruits. Dresser harmonieusement sur assiette

2

Glace gingembre

�plucher et hacher le gingembre et le faire infuser la moitié dans le lait.

Confire le reste du gingembre et une julienne réalisée avec la peau des citrons ( préalablement blanchie)

Confectionner une crème anglaise. La passer au chinois et ajouter le gingembre et la julienne de citron et mettre à refroidir.

Sangler à la sorbetière et conserver au congélateur.

3

Sabayon

Mélanger les trois ingrédients et cuire doucement jusqu'à ce que le mélange est doublé de volume et forme le ruban.

Recouvrir en partie les fruits avec le sabayon et glacer immédiatement sous la salamandre chaude.

4

Finition

Déposer une quenelle au centre du sabayon et envoyer sans attendre.

( Attendre que le serveur soit présent pour mettre la glace).

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