Fiche technique de fabrication N°1743
Pour
Part(s)
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Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
7,634 €
Prix de revient TTC Total :
61,069€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 417,570 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Base+Farce |
oignon |
kg |
0,100 |
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Beurre 300782 |
kg |
0,080 |
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Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,200 |
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Poulet PAC fermier de 1,7 kg |
kg |
1,200 |
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Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,010 |
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Farine t45 300036 |
kg |
0,060 |
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Oeufs (blancs) |
Pièce |
1,000 |
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Cuisses de poulets |
kg |
6,000 |
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Crépine |
kg |
0,400 |
fond blanc |
Carottes |
kg |
0,200 |
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Céleri branche |
kg |
0,100 |
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oignon |
kg |
0,200 |
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Bouquet garni |
Unité |
1,000 |
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Clous de girofle |
Pièce |
1,000 |
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Fond blanc de volaille 859074 |
l |
1,000 |
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gros sel de guerande |
kg |
0,001 |
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Blanc de poireaux |
kg |
0,050 |
Garniture |
Champignons de paris |
kg |
0,300 |
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Petits oignons garniture |
kg |
0,200 |
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Citrons (kg) |
kg |
0,100 |
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Beurre 300782 |
kg |
0,010 |
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Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,010 |
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Sucre semoule 302223 |
kg |
0,050 |
Sauce et finition |
Beurre 300782 |
kg |
0,050 |
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Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,300 |
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Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,010 |
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Poivre blanc |
kg |
0,001 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Base et farce |
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Habiller le poulet , rincer la crépine et la laisser dans l'eau bien froide jusqu'à son utilisation |
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Découper à cru, récupérer les cuisses, les blancs serviront à réaliser la farce mousseline |
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Désosser les cuisses |
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Réaliser une farce mousseline de volaille Farcir les cuisses et les envelopper avec la crépine bien égouttée. |
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Hacher les oignons |
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Fond blanc de volaille |
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Confectionner le fond blanc de volaille avec os et carcasse de poulet |
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Ragoût à blanc |
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Réaliser un ragoût à blanc (type fricassée de volaille à l'ancienne) |
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Garniture |
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champignons escalopés et cuits à blanc ( à ne pas réaliser ce jour) |
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petits oignons glacés à blanc |
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Finition |
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terminer la sauce |
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rassembler volaille, sauce et garniture au bain- marie |
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Dressage |
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Assiette gastro |
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