Bouillabaisse LPH

 

Fiche technique de fabrication N°1721

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,170 €
Prix de revient TTC Total : 76,091€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 732,506 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
fumet
Huile d'olives 300023 l 0,240
Arêtes pour fumet kg 2,400
Congres kg 1,200
Safran kg 0,002
Julienne
oignon kg 0,240
Poireaux kg 0,240
Tomates garniture kg 0,480
Huile d'olives 300023 l 0,120
Safran kg 0,002
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,024
Poisson
Rascasses kg 1,200
Vives kg 1,200
Rougets grondin kg 2,400
Safran kg 0,002
Pastis 51 L 0,048
Garniture
oignon kg 0,240
Pomme de terre Charlotte kg 4,800
Oranges (kg) kg 0,048
Huile d'olives 300023 l 0,240
Fenouil kg 0,360
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,120
Safran kg 0,002
Rouille et croûtons
Pomme de terre Charlotte kg 0,120
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,192
Oeufs (entiers) Pièce 2,400
Huile d'olives 300023 l 0,120
Baguette 200g pièce 1,200
Safran kg 0,002
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Tailler la julienne de légumes

1899-12-30 00:15:00

2

�tuver à l'huile d'olive, assaisonner

3

Conserver au bain -marie

4

Habiller les poissons

1899-12-30 00:20:00

5

Lever les filets et tronçonner

1899-12-30 00:20:00

6

Mettre les poissons à mariner avec safran, pastis

Réaliser la soupe

7

Légumes émincés et sués à l'huile d'olive + zeste + concentré de tomate

1899-12-30 00:10:00

8

Suer les arêtes à l'huile d'olive, mouiller (fumet)

1899-12-30 00:05:00

9

Passer le fumet sur la garniture de légumes étuvée, assaisonner

1899-12-30 00:02:00

10

Cuire 30 mn

11

Mixer, passer au mixer, et au chinois

1899-12-30 00:10:00

Garniture

12

Frotter à l'ail une ficelle tailler des croûtons, arroser d'huile d'olive et sécher au four

1899-12-30 00:15:00

Réaliser la rouille

13

Cuire la pomme de terre en robe des champs

14

Hacher l'ail très fin + la pomme de terre cuite dans le fonds de soupe et ajouter le jaune d'Å?uf

1899-12-30 00:10:00

15

Monter à l'huile d'olive, assaisonnement et safraner

1899-12-30 00:10:00

Dressage

16

Rouille dans un ramequin, au centre d'un plat rond, croûtons autour

1899-12-30 00:10:00

Cuisson poisson

17

Le poisson en légumiers + julienne

1899-12-30 00:05:00

18

Ajouter le fonds de soupe

19

Cuire 5 mn, au départ, arroser de quelques gouttes de pastis

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