Filets de rougets grillés, beurre anisé

 

Fiche technique de fabrication N°1716

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,381 €
Prix de revient TTC Total : 43,808€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 200,368 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Filet de rouget congelé208549 kg 1,500
Marinade instantanée
Laurier Pm 0,006
Thym Pm 0,006
Citrons (kg) kg 0,125
Huile de tournesol 300004 l 0,250
Beurre anisé
Echalotes kg 0,188
Beurre 300782 kg 0,625
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Vin blanc de Bordeaux L 0,375
Piment de Cayenne poudre Pm 0,001
Décor
Citrons (kg) kg 0,500
Persil plat botte 0,063
Anis étoilé Pièce 0,013
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Vérifier les filets, parer

1899-12-30 00:10:00

2

Retirer les arêtes

1899-12-30 00:10:00

Marinade

3

Réaliser la marinade et mettre les darnes à mariner

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

4

Griller les filets

1899-12-30 00:10:00

Beurre au cumin

5

Réaliser un beurre blanc, et ajouter la badiane

1899-12-30 00:10:00

Dressage

6

Dresser les filets sur plat ovale, citrons historiés et persil en branche en décor

Saucière de beurre blanc à part

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation