Salade de fruits pochés

 

Fiche technique de fabrication N°1695

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,284 €
Prix de revient TTC Total : 22,843€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 857,948 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Poires
Poires kg 1,200
Sucre semoule 302223 kg 0,250
Vanille gousse pièce 0,005
Eau l 0,500
Alcool de poire L 0,001
Citrons (kg) kg 2,000
Ananas
Ananas frais Pièce 1,200
Sucre semoule 302223 kg 0,250
Eau l 0,500
oranges
Oranges (kg) kg 1,600
Sucre semoule 302223 kg 0,150
Grand-marnier cordon jaune L 0,005
vin blanc 252815 l 0,300
Décor
Menthe fraîche Botte 0,500
  Progression Réa. Sur.

Poires

Ã?plucher et citronner les poires

Les ouvrir en deux, retirer le centre

Pocher au sirop et refroidir

Parfumer le sirop

Ananas

Ã?plucher l'ananas

Tailler en tranche et retirer le centre

Pocher au sirop et refroidir

Parfumer le sirop

Oranges

Retirer les zeste d'une partie d'une orange

Blanchir les zestes

Peler à vif la totalité des oranges

Lever les segments et les placer dans une russe

Saupoudrer avec le sucre semoule

Ajouter le vin blanc et le grand Marnier

Porter à ébullition 1 minute

Refroidir

Dressage

Fruits en saladier (1 saladier par fruit ou fruits mélanger) avec le sirop

Décor avec feuille de menthe

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation