Filet de truite Suchet

 

Fiche technique de fabrication N°1606

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,634 €
Prix de revient TTC Total : 14,534€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 641,456 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Echalotes kg 0,020
Beurre 300782 kg 0,020
Truites portion (0,250 kg) kg 1,000
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Fumet
Fumet de poisson 461632 l 1,000
Garniture
Carottes kg 0,100
Céleri branche kg 0,050
Poireaux kg 0,075
Beurre 300782 kg 0,020
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Sauce
Crème double( épaisse)217051 l 0,200
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les truites, lever les filets

1899-12-30 00:15:00

2

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

3

Plaquer les filets pour un braisage à court mouillement

1899-12-30 00:10:00

Cuisson et finition de la sauce

10

Mouiller les truites avec le fumet

1899-12-30 00:02:00

11

Braiser à court mouillement

1899-12-30 00:03:00

12

Réaliser une sauce vin blanc par réduction

1899-12-30 00:05:00

Garniture

13

�plucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

14

Tailler en julienne

1899-12-30 00:15:00

15

Ã?tuver au beurre

1899-12-30 00:03:00

Dressage

16

Mélanger sauce et garniture

1899-12-30 00:03:00

17

Disposer les filets sur un plat ovale et napper de sauce

1899-12-30 00:02:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation