Fiche technique de fabrication N°1598
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
8,147 €
Prix de revient TTC Total :
97,758€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
11 574,978 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Poivre du moulin |
pm |
0,015 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,015 |
|
Huile de friture 301181 |
l |
1,500 |
|
Blanc de dinde |
kg |
3,600 |
Beignet de banane |
Lait 1/2 écrémé |
l |
0,300 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,015 |
|
Farine t45 300036 |
kg |
0,300 |
|
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle |
kg |
0,030 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
3,000 |
|
Oeufs (blancs) |
Pièce |
6,000 |
|
Huile de friture 301181 |
l |
1,500 |
|
Bananes (kg) |
kg |
1,200 |
Galette de maïs |
Beurre 300782 |
kg |
0,240 |
|
Lait 1/2 écrémé |
l |
1,500 |
|
Poivre du moulin |
pm |
0,015 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,015 |
|
Farine t45 300036 |
kg |
0,240 |
|
Maïs en grains boite 4/4 301921 |
Boîte |
3,000 |
Sauce barbecue |
Poivre du moulin |
pm |
0,015 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,015 |
|
Vinaigre de vin rouge300734 |
l |
0,150 |
|
Miel 473868 |
kg |
0,150 |
|
Fond de veau brun lié 461574 |
l |
0,600 |
|
Ketchup (flacon) |
Pm |
0,600 |
|
Gingembre |
kg |
0,015 |
|
Sauce soja |
l |
0,060 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Base |
|
|
|
Parer les ailerons |
|
|
|
Assaisonner et frire ou sauter les ailerons |
|
|
|
|
|
|
|
Beignets de bananes |
|
|
|
Réaliser une pâte à frire (farine, jaunes, sel et levure délayer avec le lait) |
|
|
|
Ã?plucher et tailler les bananes en tranches |
|
|
|
Terminer la pâte à frire (monter les blancs et incorporer à la pâte) |
|
|
|
Passer les tranches de banane et frire |
|
|
|
|
|
|
|
Galettes de maïs |
|
|
|
Réaliser une béchamel très épaisse |
|
|
|
égoutter, rincer le maïs |
|
|
|
Mélanger le maïs et la sauce béchamel |
|
|
|
Confectionner des galettes |
|
|
|
Sauter les galettes |
|
|
|
|
|
|
|
Sauce barbecue |
|
|
|
Réaliser une gastrique avec le miel et le vinaigre |
|
|
|
Déglacer avec le ketchup et sauce soja |
|
|
|
Réduire puis ajouter le fond brun réduire à nouveau |
|
|
|
On peut incorporer du gingembre râpé |
|
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
|
A l'assiette ou au plat |
|
|
|