Fiche technique de fabrication N°1513 
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      Prix de revient TTC par unité :
                73,953 €   
      Prix de revient TTC Total :
                739,533€   
                                | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité : 
                3 095,753 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
          | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
         
            
        |           Pâte à acras           | 
       
      
        | oignon | 
        kg | 
                  0,080 | 
         
            
         | 
       
      
        | Laurier | 
        Pm | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Thym | 
        Pm | 
                  12,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Farine t45  300036 | 
        kg | 
                  0,200 | 
         
            
         | 
       
      
        | Eau | 
        l | 
                  0,050 | 
         
            
         | 
       
      
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                  12,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Morue | 
        kg | 
                  0,200 | 
         
            
         | 
       
      
        | Persil plat | 
        botte | 
                  0,020 | 
         
            
         | 
       
      
        | Cives | 
        kg | 
                  0,050 | 
         
            
         | 
       
      
        | Bicarbonate de soude | 
        kg | 
                  0,010 | 
         
            
        |           Crevettes au rhum           | 
       
      
        | Curry (kg) | 
        kg | 
                  12,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Rhum ST JAMES ambré | 
        L | 
                  0,050 | 
         
            
         | 
       
      
        | Crevettes bouquet | 
        kg | 
                  0,600 | 
         
            
        |           Mousse d'avocat           | 
       
      
        | Crème liquide 35% Baigne | 
        l | 
                  0,100 | 
         
            
         | 
       
      
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Avocats | 
        Pièce | 
                  3,000 | 
         
            
        |           Salade de mangue           | 
       
      
        | oignon | 
        kg | 
                  0,050 | 
         
            
         | 
       
      
        | Poivrons verts | 
        kg | 
                  0,100 | 
         
            
         | 
       
      
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,150 | 
         
            
         | 
       
      
        | Riz long indica 300850 | 
        kg | 
                  0,100 | 
         
            
         | 
       
      
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Vinaigre d'alcool 300735 | 
        l | 
                  0,050 | 
         
            
         | 
       
      
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                  0,200 | 
         
            
         | 
       
      
        | Tomates cerise barquette de 0.250 | 
        kg | 
                  0,100 | 
         
            
         | 
       
      
        | Mangue | 
        kg | 
                  0,500 | 
         
            
         | 
       
      
        | Coriandre moulu | 
        Pm | 
                  0,150 | 
         
            
         | 
       
      
        | Coeur de Palmier | 
        Botte | 
                  0,500 | 
         
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | 1           | 
        Acras de morue | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Dessaler la morue pendant  12 h. | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        La blanchir pendant 30 minutes avec du laurier | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Laisser refroidir, retirer la peau et les arêtes et émietter. | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et à mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux. | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Hacher finement la cive, l'oignon, l'ail,  le thym, le persil, le piment. | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Incorporer la garniture à la pâte et épicer à souhait. | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Ajouter un pincée de bicarbonate avant de cuire. Frire à l'huile chaude | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        | 2           | 
        Crevettes flambées | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Décortiquer le corps des crevettes. Sauter à l'huile avec un  peu de curry et flamber au rhum. | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        | 3           | 
        Mousse d'avocat | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Décortiquer et mixer les avocat au cutter. Ajouter la crème petit à petit | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        | 4           | 
        Salade de riz | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Cuire le riz. Ã?plucher et tailler en petits cubes la mangue, le poivron. | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Couper en quatre les tomates cerise; émincer les cÅ?urs de palmier. | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Réaliser une vinaigrette et assaisonner. Hacher le coriandre et parsemer | 
         | 
         | 
       
            |