Fiche technique de fabrication N°1513
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
67,855 €
Prix de revient TTC Total :
678,548€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 095,753 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Pâte à acras |
oignon |
kg |
0,080 |
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Laurier |
Pm |
1,000 |
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Thym |
Pm |
12,000 |
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Poivre du moulin |
pm |
1,000 |
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Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
1,000 |
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Farine t45 300036 |
kg |
0,200 |
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Eau |
l |
0,050 |
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Piment de Cayenne poudre |
Pm |
12,000 |
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Morue |
kg |
0,200 |
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Persil plat |
botte |
0,020 |
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Cives |
kg |
0,050 |
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Bicarbonate de soude |
kg |
0,010 |
Crevettes au rhum |
Curry (kg) |
kg |
12,000 |
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Poivre du moulin |
pm |
1,000 |
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Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
1,000 |
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Rhum ST JAMES ambré |
L |
0,050 |
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Crevettes bouquet |
kg |
0,600 |
Mousse d'avocat |
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,100 |
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Poivre du moulin |
pm |
1,000 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
1,000 |
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Avocats |
Pièce |
3,000 |
Salade de mangue |
oignon |
kg |
0,050 |
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Poivrons verts |
kg |
0,100 |
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Huile de tournesol 300004 |
l |
0,150 |
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Riz long indica 300850 |
kg |
0,100 |
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Poivre du moulin |
pm |
1,000 |
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Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
1,000 |
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Vinaigre d'alcool 300735 |
l |
0,050 |
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Piment de Cayenne poudre |
Pm |
0,200 |
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Tomates cerise barquette de 0.250 |
kg |
0,100 |
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Mangue |
kg |
0,500 |
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Coriandre moulu |
Pm |
0,150 |
|
Coeur de Palmier |
Botte |
0,500 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Acras de morue |
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Dessaler la morue pendant 12 h. |
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La blanchir pendant 30 minutes avec du laurier |
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Laisser refroidir, retirer la peau et les arêtes et émietter. |
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Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et à mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux. |
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Hacher finement la cive, l'oignon, l'ail, le thym, le persil, le piment. |
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Incorporer la garniture à la pâte et épicer à souhait. |
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Ajouter un pincée de bicarbonate avant de cuire. Frire à l'huile chaude |
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2 |
Crevettes flambées |
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Décortiquer le corps des crevettes. Sauter à l'huile avec un peu de curry et flamber au rhum. |
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3 |
Mousse d'avocat |
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Décortiquer et mixer les avocat au cutter. Ajouter la crème petit à petit |
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4 |
Salade de riz |
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Cuire le riz. Ã?plucher et tailler en petits cubes la mangue, le poivron. |
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Couper en quatre les tomates cerise; émincer les cÅ?urs de palmier. |
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Réaliser une vinaigrette et assaisonner. Hacher le coriandre et parsemer |
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