Duo de saumon et gambas au beurre de fenouil

 

Fiche technique de fabrication N°1503

Pour Couvert(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 64,944 €
Prix de revient TTC Total : 259,776€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 386,759 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre 300782 kg 0,050
Saumon frais entier kg 0,800
Huile de tournesol 300004 l 0,100
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Gambas 0.800kg 101467 pièce 16,000
Sauce
Echalotes kg 0,030
Beurre 300782 kg 0,100
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
vin blanc 252815 l 0,100
Fenouil kg 0,050
Finition
Ciboulette Botte 0,200
  Progression Réa. Sur.

Base

Habiller, fileter le saumon

Détailler en escalopes

Décortiquer partiellement les gambas

Beurre de fenouil

Ciseler échalotes et fenouil

Réduire vin blanc, échalotes et fenouil

Réaliser un beurre blanc sur cette réduction

Passer au chinois

Cuisson

Faire sauter les escalopes de saumon

Griller ou sauter les gambas (possibilité de passer dans une marinade instantanée

Dressage

Sur assiette, décor fenouil ou ciboulette

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation