Prix de revient TTC par unité :
2,946 € Prix de revient TTC Total :
11,784€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 447,679 KJ
Descriptif, argumentation :
Morceaux de filet de merlan taillé en bâtonnet, frit et servi avec une sauce Tartare.
Denrées
Unité
Quantité
Base
Merlans
kg
1,000
Paner
Oeufs (entiers)
Pièce
1,600
Huile de tournesol 300004
l
0,040
Poivre du moulin
pm
0,002
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred
kg
0,002
Farine t45
kg
0,120
Eau
l
0,040
Chapelure brune
kg
0,200
Cuisson
Huile de friture 301181
l
0,800
Sauce tartare
Cerfeuil
Botte
0,040
Ciboulette
Botte
0,100
Estragon
Botte
0,040
Huile de tournesol 300004
l
0,140
Câpres
kg
0,016
Cornichons 368563
kg
0,016
Moutarde 300321
kg
0,006
Poivre du moulin
pm
0,002
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred
kg
0,002
Vinaigre de vin rouge300734
l
0,008
Oeufs (jaunes)
Pièce
0,800
Persil plat
botte
0,008
Décor
Persil plat
botte
0,020
Progression
Réa.
Sur.
Base
1
Habiller les merlans
1899-12-30 00:15:00
2
Lever les filets et retirer la peau
1899-12-30 00:10:00
3
Tailler en goujonnettes
1899-12-30 00:05:00
Paner
4
Préparer les éléments de panure
1899-12-30 00:10:00
5
Paner et réserver au frais
1899-12-30 00:10:00
Cuisson
6
Frire
Sauce tartare
7
Réaliser une sauce mayonnaise et au dernier moment, ajouter la garniture hachée
1899-12-30 00:20:00
Dressage
8
Goujonnettes sur plat rond et papier dentelle, sauce tartare à part en saucière