Légumes à la provençale

 

Fiche technique de fabrication N°150

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,943 €
Prix de revient TTC Total : 39,426€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 300,698 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Courgettes
Echalotes kg 0,050
oignon kg 0,100
Crème double( épaisse)217051 l 0,100
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,100
Poitrine salée kg 0,100
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
pain de mie 24 tanches 631291 Tranche 5,000
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
Courgettes kg 0,800
Aubergines
Echalotes kg 0,050
oignon kg 0,100
Tomates garniture kg 0,200
Poitrine salée kg 0,200
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
pain de mie 24 tanches 631291 Tranche 2,000
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
Aubergines kg 0,800
Champignons
Champignons de paris kg 0,600
Echalotes kg 0,100
Crème double( épaisse)217051 l 0,100
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,100
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
pain de mie 24 tanches 631291 Tranche 2,000
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
Tomates
oignon kg 0,100
Tomates garniture kg 0,800
Poitrine salée kg 0,300
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
pain de mie 24 tanches 631291 Tranche 2,000
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
Décor
Persil plat botte 0,005
  Progression Réa. Sur.

Courgettes

1

Pocher des tronçons de courgette

1899-12-30 00:10:00

2

Evider les tronçons, récupérer la chair

1899-12-30 00:10:00

3

Compoter les oignons hachés et la poitrine salée blanchies et hachée

4

Mélanger, oignon compoté, mie de pain, chair de courgette, jaune d'oeuf, assaisonner

1899-12-30 00:10:00

5

Garnir les courgettes avec cette farce, saupoudrer de gruyère et gratiner

1899-12-30 00:10:00

Aubergines

1

Tronçonner les aubergines

1899-12-30 00:10:00

2

Frire ces tronçons et les évider

1899-12-30 00:10:00

3

Compoter les oignons hachés et la poitrine salée blanchies et hachée

5

Mélanger la chair des aubergines hachées, l'oeuf, la mie de pain et les oignons compotés, assaisonner et garnir les tronçons d'aubergines

1899-12-30 00:10:00

6

Recouvrir d'une rondelle de tomate

1899-12-30 00:10:00

7

Gratiner

1899-12-30 00:10:00

Champignons

8

Récupérer les plus belles têtes de champignons

1899-12-30 00:10:00

9

Réaliser une duxelles à farcie avec le reste des champignons

10

Garnir les têtes de champignons et gratiner

Tomates

11

Réaliser une farce américaine

1899-12-30 00:10:00

12

Farcir les tomates

1899-12-30 00:10:00

13

Cuire au four

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation