Fiche technique de fabrication N°1495
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
4,404 €
Prix de revient TTC Total :
17,617€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 698,901 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Farce mousseline |
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,280 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,002 |
|
Oeufs (blancs) |
Pièce |
1,600 |
|
Filet de merlan |
kg |
0,480 |
|
Noix de muscade |
Pm |
0,002 |
|
Piment de Cayenne poudre |
Pm |
0,002 |
Cuisson Quenelle |
Citrons (kg) |
kg |
0,080 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,020 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,002 |
|
Fumet de poisson 461632 |
l |
0,200 |
|
Eau |
l |
0,400 |
Américaine |
Carottes |
kg |
0,020 |
|
Echalotes |
kg |
0,040 |
|
Bouquet garni |
Unité |
0,400 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,010 |
|
Etrilles |
kg |
0,400 |
|
Huile d'olives 300023 |
l |
0,040 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,002 |
|
Farine t45 |
kg |
0,024 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,040 |
|
Fumet de poisson 461632 |
l |
0,200 |
|
Cognac Brugerolle |
L |
0,016 |
|
Concentré de tomates boite 4/4 300172 |
kg |
0,020 |
|
Tomates pelées |
kg |
0,060 |
|
Piment de Cayenne poudre |
Pm |
0,002 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Base |
|
|
1 |
Nettoyer les filets de merlan ou autre poisson (sandre, brochet) |
|
|
2 |
Réaliser une farce mousseline |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
Cuisson |
|
|
3 |
Façonner et pocher les quenelles |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
|
|
|
|
Sauce Américaine |
|
|
4 |
confectionner une sauce américaine
Cardinaliser, Suer, Flamber, Tomater, Mouiller, Cuire, Mixer, Passer, Réduire Crémer, Rectifier |
|
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
|
Quenelles en plat sabot, nappées de sauce, Souffler au four ou sous salamandre |
|
|
|