Fiche technique de fabrication N°1445
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
122,572 €
Prix de revient TTC Total :
490,287€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 131,788 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base |
| Echalotes |
kg |
0,080 |
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| Bouquet garni |
Unité |
1,000 |
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| Beurre 300782 |
kg |
0,065 |
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| Crème double( épaisse) 30% |
l |
0,100 |
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| Moules de bouchot |
kg |
0,800 |
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| Poivre du moulin |
pm |
0,005 |
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| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
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| Farine t45 |
kg |
0,015 |
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| vin blanc 252815 |
l |
0,200 |
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| Persil plat |
botte |
0,025 |
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| noix de st jacques sans corail 10/20surg |
kg |
12,000 |
| Ã?pinards |
| Epinards congelés 300358 |
kg |
0,800 |
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| Beurre 300782 |
kg |
0,040 |
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| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
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| gros sel de guerande |
kg |
0,005 |
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| Noix de muscade |
Pm |
0,005 |
| Fumet |
| Carottes |
kg |
0,030 |
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| Echalotes |
kg |
0,015 |
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| oignon |
kg |
0,020 |
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| Bouquet garni |
Unité |
1,000 |
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| Beurre 300782 |
kg |
0,025 |
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| Arêtes pour fumet |
kg |
0,300 |
| Sauce Holl |
| Beurre 300782 |
kg |
0,100 |
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| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,000 |
| Finition |
| Pâte feuilletée |
kg |
0,100 |
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| Oeufs (dorure) |
Pièce |
1,000 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Coquilles |
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Ouvrir, réserver |
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Moules |
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Nettoyer, cuire "à la marinière" |
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Décortiquer, ébarber, réserver la cuisson |
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Fumet de poisson |
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Réaliser, réserver |
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Ã?pinards |
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Nettoyer, cuire à l'anglaise, presser, sauter au beurre noisette, assaisonner |
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Sauce hollandaise |
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Monter, réserver |
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Fleurons |
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Détailler la pâte feuilletée, dorer, cuire, réserver |
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Cuire les saint Jacques |
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Pocher 5 min avec échalotes, bouquet garni, vin blanc, fumet de poisson, assaisonner |
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�goutter, réserver la cuisson |
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Sauce vin blanc |
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Cuisson des moules, St Jacques, fumet : réduire, lier au roux blanc, crémer, vérifier, lier à la hollandaise au moment |
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Dressage |
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Sur assiettes légèrement beurrées, lit d'épinards, noix et moules disposées dessus, napper de sauce, glacer sous la salamandre, décorer avec les fleurons |
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