Fiche technique de fabrication N°1444 
      Pour
        
        Part(s) 
      Catégorie :
        
         
Sous-Catégorie :
 
Auteur :
       
      Prix de revient TTC par unité :
                4,247 €   
      Prix de revient TTC Total :
                33,978€   
                                | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité : 
                4 309,713 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
          | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
         
            
        |           Lie de vin           | 
       
      
        | Clous de girofle | 
        Pièce | 
                  2,400 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,240 | 
         
            
         | 
       
      
        | Grand-marnier cordon jaune | 
        L | 
                  0,040 | 
         
            
         | 
       
      
        | Vin rouge de Bordeaux | 
        L | 
                  0,400 | 
         
            
         | 
       
      
        | Pulpe de poires | 
        l | 
                  0,160 | 
         
            
         | 
       
      
        | Jus d'oranges | 
        l | 
                  0,160 | 
         
            
        |           Poires           | 
       
      
        | Citrons (kg) | 
        kg | 
                  0,080 | 
         
            
         | 
       
      
        | Poires | 
        kg | 
                  1,200 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,400 | 
         
            
         | 
       
      
        | Vanille gousse | 
        pièce | 
                  0,004 | 
         
            
         | 
       
      
        | Eau | 
        l | 
                  0,800 | 
         
            
        |           Finition poires           | 
       
      
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,160 | 
         
            
        |           Décor           | 
       
      
        | Menthe fraîche | 
        Botte | 
                  0,800 | 
         
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        |            | 
        Lie de vin | 
         | 
         | 
       
            
        | 1           | 
        Réaliser un caramel blond avec le sucre et un peu d'eau | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
       
            
        | 2           | 
        Déglacer le caramel au jus d'orange, ajouter le Grand-Marnier, le vin rouge, les clous de girofle, la pulpe de poire | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
       
            
        | 3           | 
        Réduire jusqu'à consistance nappante | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
       
            
        | 4           | 
        Conserver au bain-marie | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Poires | 
         | 
         | 
       
            
        | 5           | 
        �plucher les poires, les citronner, les couper en deux, les évider et les cuire au sirop | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
       
            
        | 6           | 
        Ã?goutter et refroidir | 
         | 
         | 
       
            
        | 7           | 
        Tailler les poires en éventails et les placer sur plaque à pâtisserie | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
       
            
        | 8           | 
        Saupoudrer de sucre et caraméliser à la salamandre | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Dressage | 
         | 
         | 
       
            
        | 9           | 
        Napper le fond d'une assiette de lie de vin tiède, placer une demi poire sur la lie de vin, décorer avec menthe fraîche et envoyer aussitôt | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
       
            |