Poires au vin, purée de pomme de terre

 

Fiche technique de fabrication N°1439

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,267 €
Prix de revient TTC Total : 22,671€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 281,459 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Pommes de terre Bintje kg 2,500
gros sel de guerande kg 0,006
Finition
Beurre 300782 kg 0,125
Lait249447 l 0,625
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
Pour tamponner
Beurre 300782 kg 0,025
Lait249447 l 0,125
Poires
Citrons (kg) kg 0,125
Poires kg 1,875
Cannelle en poudre kg 0,013
vin rouge 211413 L 2,500
Miel 473868 kg 0,125
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Ã?plucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:20:00

2

Cuire à l'eau

Finition

3

Terminer la purée

1899-12-30 00:15:00

4

Assaisonner

1899-12-30 00:02:00

5

maintenir au bain-marie

Poires

6

Ã?plucher et citronner les poires

1899-12-30 00:15:00

7

placer les poires bien rangées dans une russe, et ajouter tous les autres ingrédients

1899-12-30 00:05:00

8

Cuire lentement à couvert

9

égoutter les poires et réduire le sirop à la nappe

1899-12-30 00:05:00

10

Dresser chaud en nappant de sirop

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation