Fiche technique de fabrication N°1431
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
5,500 €
Prix de revient TTC Total :
43,997€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 073,156 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base |
| Beurre 300782 |
kg |
0,080 |
|
| Poulet jaune fermier label de 1,4 kg |
kg |
2,400 |
|
| Poivre du moulin |
pm |
0,005 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
|
| Farine t45 |
kg |
0,060 |
| Fond blanc |
| Carottes |
kg |
0,200 |
|
| Céleri branche |
kg |
0,100 |
|
| oignon |
kg |
0,200 |
|
| Poireaux |
kg |
0,200 |
|
| Bouquet garni |
Unité |
1,000 |
|
| Clous de girofle |
Pièce |
2,000 |
| Finition sauce |
| Crème double( épaisse) 30% |
l |
0,300 |
|
| Poivre du moulin |
pm |
0,005 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
| Garniture |
| Champignons de paris |
kg |
0,250 |
|
| Petits oignons garniture |
kg |
0,250 |
|
| Citrons (kg) |
kg |
0,050 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,040 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
|
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,005 |
| Riz pilaf |
| oignon |
kg |
0,150 |
|
| Bouquet garni |
Unité |
1,000 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,120 |
|
| Riz long indica 300850 |
kg |
0,400 |
|
| Poivre du moulin |
pm |
0,005 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
|
| Fond blanc de volaille 859074 |
l |
0,750 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| |
Base |
|
|
| 1 |
Habiller les volailles |
1899-12-30 00:30:00 |
|
| 2 |
Découper à cru |
1899-12-30 00:30:00 |
|
| 3 |
Hacher les oignons |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| |
|
|
|
| |
Fond blanc |
|
|
| 4 |
Confectionner le fond blanc de volaille avec les carcasses |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| |
|
|
|
| |
Cuisson |
|
|
| 5 |
Marquer en cuisson un ragoût à blanc |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| 6 |
Cuire |
|
|
| |
|
|
|
| |
Finition |
|
|
| 7 |
Terminer la sauce |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| 8 |
Rassembler volaille, sauce et garniture |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| |
|
|
|
| |
Garniture |
|
|
| 9 |
Champignons escalopés et cuits à blanc |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| |
Riz pilaf |
|
|
| 10 |
Réaliser un riz pilaf |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| |
|
|
|
| |
Dressage |
|
|
| 11 |
Volaille en légumier, riz à part |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|