Duo de poisson Dieppoise

 

Fiche technique de fabrication N°1425

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Prix de revient TTC par unité : 12,240 €
Prix de revient TTC Total : 146,879€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 723,203 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Echalotes kg 0,060
oignon kg 0,120
Bouquet garni Unité 1,500
Beurre 300782 kg 0,060
Soles filets (0,5 kg) kg 1,500
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,008
vin blanc 252815 l 0,120
Arêtes pour fumet kg 0,300
Poivre blanc kg 0,008
Mousseline
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,750
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015
Oeufs (blancs) Pièce 3,000
Filet de saumon kg 0,750
Poivre blanc kg 0,003
Sauce
Echalotes kg 0,060
Citrons (kg) kg 0,120
Beurre 300782 kg 0,180
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,600
Moules de bouchot kg 1,050
vin blanc 252815 l 0,120
Crevettes roses décortiquées Kg 0,180
Champignons de paris kg 12,000
Garniture
oignon kg 0,180
Beurre 300782 kg 0,120
Riz long indica 300850 kg 0,600
Courgettes kg 0,600
  Progression Réa. Sur.

Garniture

Confectionner un riz pilaf

Tourner les courgettes et cuire à l'anglaise

Sauce dieppoise

Gratter, laver les moules et les cuire "marinière"

Tourner les champignons et cuire à blanc

Passer au chinois le fumet de poisson et jus de cuisson des moules

Réduire à glace, crémer et laisser réduire de nouveau jusqu'à consistance "nappante"

Monter au beurre hors du feu et rectifier l'assaisonnement (on peut ajouter un trait de jus de citron)

Dressage

Dresser au plat ou à l'assiette

Timbale de riz pilaf, trois courgettes tournées, les filets de soles et quenelles de saumon, napper de sauce dieppoise.

Base

Lever les filets des soles

Plaquer et cuire à court mouillement

Réaliser un fumet de poisson

Farce mousseline

Couper en morceaux le saumon

Mixer la chair

Incorporer les blancs en fin de mixage éventuellement passer au tamis

Sangler et ajouter la crème progressivement

Cuire des quenelles pochées ou en terrine au four

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation