Boudin noir paysan, pommes grenailles "PAI"

 

Fiche technique de fabrication N°1418

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,542 €
Prix de revient TTC Total : 75,424€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 10 160,343 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Boudin noir kg 10,000
Garniture
oignon kg 0,300
Beurre 300782 kg 0,200
Poitrine salée kg 0,200
Poitrine fumée kg 0,300
Pommes grenailles kg 2,500
  Progression Réa. Sur.

Base

Achat des boudins chez "Fournet"

Sauter les boudins la peau doit être craquante

Garniture

Laver les pommes grenailles

Faire sauter les pommes et les "confire" dans le beurre et un peu de gros sel

Faire sauter séparément les lardons et les oignons émincés

Dressage

Au moment de l'envoi réchauffer les pommes grenailles et y ajouter les oignons et lardons

Prévoir des tranches très fines de poitrine fumée grillées

Dresser le boudins les pommes "paysanne" et décorer d'une tranche de poitrine

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation