Parfait glacé à la banane

 

Fiche technique de fabrication N°1349

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,645 €
Prix de revient TTC Total : 16,449€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 825,027 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Bananes (kg) kg 1,000
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 1,250
Sucre semoule 302223 kg 0,313
Rhum ST JAMES ambré L 0,250
Oeufs (jaunes) Pièce 15,000
Eau l 0,313
Banane poêlée
Bananes (kg) kg 0,750
Beurre 300782 kg 0,063
Sucre semoule 302223 kg 0,125
Décor
Noix de coco râpée301065 kg 0,038
Raisins secs 302216 kg 0,063
  Progression Réa. Sur.
1

Base (Pâte à bombe)

Faire bouillir l'eau et le sucre, verser sur les jaunes d'oeufs, fouetter jusqu'à refroidissement complet. Ajouter la pulpe de banane et le rhum, puis la crème fouettée.

1899-12-30 00:30:00

Garnir 8 cercles individuels avec cet appareil. Réserver au congélateur.

1899-12-30 00:10:00

2

Bananes poêlées

Dans une poêle faire fondre le beurre. Poser les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de sucre, les laisser caraméliser.

1899-12-30 00:10:00

Au terme de la cuisson, flamber au rhum.

3

Décor

Faire macérer les raisins de Corinthe dans du rhum.

1899-12-30 00:05:00

4

Dressage

Sur assiette froide, démouler un parfait glacé à la banane. Disposer à côté une demi banane caramélisée, la saupoudrer légèrement de noix de coco râpée, répartir des raisins de Corinthe macérés au rhum sur le parfait.

1899-12-30 00:10:00

Verser autour du parfait un peu de caramel.

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