Salade pastorale à l'oeuf mollet

 

Fiche technique de fabrication N°1331

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Prix de revient TTC par unité : 1,326 €
Prix de revient TTC Total : 13,258€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 961,844 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Salade frisée pièce 1,250
Garniture
Beurre 300782 kg 0,100
Oeufs (entiers) Pièce 10,000
Huile de tournesol 300004 l 0,125
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Pain de mie entier kg 0,250
Filet de Harengs Fumés kg 0,313
Finition
Huile de tournesol 300004 l 0,375
Poivre du moulin pm 0,001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,125
Oeufs (jaunes) Pièce 2,500
Ketchup (flacon) Pm 0,001
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Trier, laver, égoutter la salade frisée.

1899-12-30 00:05:00

2

Garniture

Cuire les oeufs "Mollets"à l'eau bouillante salée 5 mn, rafraîchir, écaler, réserver. Détailler en dés (1x1x1cm) le pain de mie. Colorer les dés au four.

Détailler en lanières les filets de hareng fumés.

1899-12-30 00:05:00

3

Finition

Réaliser une sauce mayonnaise, la parfumer au Ketchup. Réaliser une sauce vinaigrette à la moutarde.

1899-12-30 00:05:00

4

Dressage

Sur le fond d'une assiette froide, disposer la salade frisée. Au centre, poser l'oeuf "mollet".

1899-12-30 00:10:00

Le napper de mayonnaise au Ketchup légèrement détendue avec de l'eau.

Arroser la salade de vinaigrette à la moutarde. Disposer sur la salade les dés de pain de mie ainsi que les lanières de filets de hareng fumés.

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