Soupe Savoyarde

 

Fiche technique de fabrication N°1321

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,649 €
Prix de revient TTC Total : 6,487€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 334,602 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Céleri branche kg 0,125
oignon kg 0,375
Poireaux kg 0,500
Pommes de terre Bintje kg 0,750
Lait249447 l 1,875
gros sel de guerande kg 0,001
Eau l 1,875
Lard gras kg 0,125
Garniture
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,125
Baguette 200g pièce 0,500
  Progression Réa. Sur.
1

Base

1899-12-30 00:10:00

�plucher, laver, tailler en paysanne céleri branche, oignons, poireaux, pommes de terre. Hacher le lard gras.

Faire fondre le lard gras dans une marmite. Y faire étuver poireaux, oignons et céleri branche. Mouiller eau et lait, saler. Porter à ébullition. Cuire 10 mn, puis ajouter les pommes de terre en paysanne.

1899-12-30 00:10:00

Cuire à feu doux 20 mn. Fin de cuisson réserver au bain marie. Vérifier l'assaisonnement.

2

Garniture

Râper le gruyère.

1899-12-30 00:05:00

Détailler la baguette de pain en lamelles, les disposer sur une plaque, les saupoudrer de gruyère râpé. Les gratiner sous la salamandre. Réserver au chaud.

1899-12-30 00:05:00

3

Dressage

En soupière chaude, poser sur plat rond recouvert de papier gaufré.

1899-12-30 00:05:00

Disposer en rosace sur une assiette tiède recouverte de papier gaufré les lamelles de pain gratinées.

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