Prix de revient TTC par unité :
2,760 € Prix de revient TTC Total :
2,760€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 439,326 KJ
Descriptif, argumentation :
Filet de merlan taillé en bâtonnets, frit et servi avec une mayonnaise aux herbes
Denrées
Unité
Quantité
Base
Merlans de 200g/300g
kg
0,250
Paner
Oeufs (entiers)
Pièce
0,400
Huile de tournesol 300004
l
0,010
Poivre du moulin
pm
0,001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred
kg
0,001
Farine t45
kg
0,030
Eau
l
0,010
Chapelure brune
kg
0,050
Cuisson
Huile de friture 301181
l
0,200
Sauce tartare
oignon
kg
0,010
Ciboulette
Botte
0,025
Huile de tournesol 300004
l
0,035
Moutarde 300321
kg
0,002
Poivre du moulin
pm
0,001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred
kg
0,001
Vinaigre de vin rouge300734
l
0,002
Oeufs (jaunes)
Pièce
0,200
Persil plat
botte
0,002
Décor
Persil plat
botte
0,005
Progression
Réa.
Sur.
Base
1
Habiller les merlans
1899-12-30 00:15:00
2
Lever les filets et retirer la peau
1899-12-30 00:10:00
3
Tailler en goujonnettes
1899-12-30 00:05:00
Paner
4
Préparer les éléments de panure
1899-12-30 00:10:00
5
Paner et réserver au frais
1899-12-30 00:10:00
Cuisson
6
Frire
Sauce tartare
7
Réaliser une sauce mayonnaise et au dernier moment, ajouter la garniture hachée
1899-12-30 00:20:00
Dressage
8
Goujonnettes sur plat rond et papier dentelle, sauce tartare à part en saucière