Goujonnettes de merlan, sauce tartare

 

Fiche technique de fabrication N°132

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Prix de revient TTC par unité : 2,760 €
Prix de revient TTC Total : 2,760€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 439,326 KJ
Descriptif, argumentation :
Filet de merlan taillé en bâtonnets, frit et servi avec une mayonnaise aux herbes

Denrées Unité Quantité
Base
Merlans de 200g/300g kg 0,250
Paner
Oeufs (entiers) Pièce 0,400
Huile de tournesol 300004 l 0,010
Poivre du moulin pm 0,001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Farine t45 kg 0,030
Eau l 0,010
Chapelure brune kg 0,050
Cuisson
Huile de friture 301181 l 0,200
Sauce tartare
oignon kg 0,010
Ciboulette Botte 0,025
Huile de tournesol 300004 l 0,035
Moutarde 300321 kg 0,002
Poivre du moulin pm 0,001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,002
Oeufs (jaunes) Pièce 0,200
Persil plat botte 0,002
Décor
Persil plat botte 0,005
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les merlans

1899-12-30 00:15:00

2

Lever les filets et retirer la peau

1899-12-30 00:10:00

3

Tailler en goujonnettes

1899-12-30 00:05:00

Paner

4

Préparer les éléments de panure

1899-12-30 00:10:00

5

Paner et réserver au frais

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

6

Frire

Sauce tartare

7

Réaliser une sauce mayonnaise et au dernier moment, ajouter la garniture hachée

1899-12-30 00:20:00

Dressage

8

Goujonnettes sur plat rond et papier dentelle, sauce tartare à part en saucière

1899-12-30 00:10:00

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