Fiche technique de fabrication N°131
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,887 €
Prix de revient TTC Total :
8,869€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 503,152 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Gnocchis |
Beurre 300782 |
kg |
0,080 |
|
Gruyère râpé (emmental)300542 |
kg |
0,080 |
|
Lait249447 |
l |
1,000 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
5,000 |
|
Semoule de blé |
kg |
0,200 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
|
Noix de muscade |
Pm |
0,005 |
|
Piment de Cayenne poudre |
Pm |
0,005 |
Gratin |
Beurre 300782 |
kg |
0,020 |
|
Gruyère râpé (emmental)300542 |
kg |
0,080 |
Sauce |
Carottes |
kg |
0,150 |
|
oignon |
kg |
0,150 |
|
Bouquet garni |
Unité |
1,000 |
|
Poitrine salée |
kg |
0,150 |
|
Huile de tournesol 300004 |
l |
0,010 |
|
Poivre du moulin |
pm |
0,005 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
|
Farine t45 |
kg |
0,050 |
|
Concentré de tomates boite 4/4 300172 |
kg |
0,150 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Gnocchis |
|
|
1 |
Réunir dans une russe, le lait, le beurre, le sel, le piment de Cayenne, la muscade. |
1899-12-30 00:05:00 |
|
2 |
A ébullition, ajouter la semoule |
1899-12-30 00:01:00 |
|
3 |
Cuire en remuant constamment pendant 8 minutes environ. |
1899-12-30 00:08:00 |
|
4 |
Ajouter les jaunes d'oeufs et cuire pendant 2 minutes |
1899-12-30 00:03:00 |
|
5 |
Ajouter le gruyère |
1899-12-30 00:01:00 |
|
6 |
Débarrasser dans une plaque huilée et passer au froid |
1899-12-30 00:02:00 |
|
|
|
|
|
|
Sauce tomate |
|
|
7 |
Préparer les ingrédients et marquer en cuisson |
1899-12-30 00:15:00 |
|
8 |
Cuire |
|
|
9 |
Passer au moulin à légumes, au chinois, et rectifier l'assaisonnement |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
|
|
Finition |
|
|
10 |
Détailler les gnocchis à l'emporte pièce et les disposer sur un plat à gratin beurré |
1899-12-30 00:05:00 |
|
11 |
Saupoudrer de gruyère râpé et asperger de beurre fondu |
1899-12-30 00:02:00 |
|
12 |
Gratiner au four |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
13 |
Disposer la sauce tomate autour des gnocchis et envoyer |
1899-12-30 00:03:00 |
|
|