Fiche technique de fabrication N°131 
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Auteur :
       
      Prix de revient TTC par unité :
                0,968 €   
      Prix de revient TTC Total :
                9,680€   
                                | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité : 
                1 503,152 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
          | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
         
            
        |           Gnocchis           | 
       
      
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,080 | 
         
            
         | 
       
      
        | Gruyère râpé (emmental)300542 | 
        kg | 
                  0,080 | 
         
            
         | 
       
      
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                  5,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Semoule de blé | 
        kg | 
                  0,200 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,005 | 
         
            
         | 
       
      
        | Noix de muscade | 
        Pm | 
                  0,005 | 
         
            
         | 
       
      
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                  0,005 | 
         
            
        |           Gratin           | 
       
      
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,020 | 
         
            
         | 
       
      
        | Gruyère râpé (emmental)300542 | 
        kg | 
                  0,080 | 
         
            
        |           Sauce           | 
       
      
        | Carottes | 
        kg | 
                  0,150 | 
         
            
         | 
       
      
        | oignon | 
        kg | 
                  0,150 | 
         
            
         | 
       
      
        | Bouquet garni | 
        Unité | 
                  1,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Poitrine salée | 
        kg | 
                  0,150 | 
         
            
         | 
       
      
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,010 | 
         
            
         | 
       
      
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  0,005 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,005 | 
         
            
         | 
       
      
        | Farine t45 | 
        kg | 
                  0,050 | 
         
            
         | 
       
      
        | Concentré de tomates boite 4/4 300172 | 
        kg | 
                  0,150 | 
         
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        |            | 
        Gnocchis | 
         | 
         | 
       
            
        | 1           | 
        Réunir dans une russe, le lait, le beurre, le sel, le piment de Cayenne,  la muscade. | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
       
            
        | 2           | 
        A ébullition, ajouter la semoule | 
        1899-12-30 00:01:00  | 
         | 
       
            
        | 3           | 
        Cuire en remuant constamment pendant 8 minutes environ. | 
        1899-12-30 00:08:00  | 
         | 
       
            
        | 4           | 
        Ajouter les jaunes d'oeufs et cuire pendant 2 minutes | 
        1899-12-30 00:03:00  | 
         | 
       
            
        | 5           | 
        Ajouter le gruyère | 
        1899-12-30 00:01:00  | 
         | 
       
            
        | 6           | 
        Débarrasser dans une plaque huilée et passer au froid | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Sauce tomate | 
         | 
         | 
       
            
        | 7           | 
        Préparer les ingrédients et marquer en cuisson | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
       
            
        | 8           | 
        Cuire | 
         | 
         | 
       
            
        | 9           | 
        Passer au moulin à légumes, au chinois, et rectifier l'assaisonnement | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Finition | 
         | 
         | 
       
            
        | 10           | 
        Détailler les gnocchis à l'emporte pièce et les disposer sur un plat à gratin beurré | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
       
            
        | 11           | 
        Saupoudrer de gruyère râpé et asperger de beurre fondu | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
         | 
       
            
        | 12           | 
        Gratiner au four | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Dressage | 
         | 
         | 
       
            
        | 13           | 
        Disposer la sauce tomate autour des gnocchis et envoyer | 
        1899-12-30 00:03:00  | 
         | 
       
            |