Fiche technique de fabrication N°1290
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
17,353 €
Prix de revient TTC Total :
173,534€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 418,556 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base |
| Cuisse de canard confit |
kg |
10,000 |
| Garnit. aromati. |
| Carottes |
kg |
0,080 |
|
| Céleri branche |
kg |
0,500 |
|
| Poireaux |
kg |
0,080 |
|
| Clous de girofle |
Pièce |
2,000 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,010 |
| Garniture |
| Carottes |
kg |
1,000 |
|
| Céleri branche |
kg |
0,600 |
|
| Poireaux |
kg |
1,000 |
|
| Brocolis |
kg |
1,000 |
|
| Choux verts frisé |
kg |
1,000 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,010 |
| Farcie dure |
| Pommes de terre Bintje |
kg |
2,000 |
|
| Lard gras |
kg |
0,100 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,010 |
| Mique |
| Farine t45 |
kg |
0,750 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,120 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| |
Base |
|
|
| 1 |
- Chauffer l'eau et plonger les confits débarrassés de leur graisse |
|
|
| |
Garniture aromatique |
|
|
| 2 |
-t Préparer une garniture aromatique pour fonds blanc, ôter les confits et ajouter la GA à l'eau |
|
|
| |
Garniture |
|
|
| 3 |
-Tourner les légumes, préparer de petits fagots de poireaux, de céleri branche, cuire les légumes dans le fonds blanc de canard |
|
|
| 4 |
- Blanchir le chou et cuire dans le fonds, former de petites boules |
|
|
| |
Farce dure |
|
|
| 5 |
- Râper les grosses pommes de terre, presser dans un torchon sous un filet d'eau |
|
|
| 6 |
- Hacher l'ail et le persil, le lard gras, mélanger aux pommes de terre, assaisonner |
|
|
| 7 |
- Former 10 boules de cet appareil et les pocher dans le fonds |
|
|
| |
Mique |
|
|
| 8 |
- C' est une pâte à pain enveloppée dans un torchon et cuite dans le fond de canard, cela donne un pain sans croûte |
|
|
| |
Dressage |
|
|
| 9 |
- Dans une assiette gastronomique, les légumes et la farcie dure autour du confit, la mique à part |
|
|
|