Profiteroles au chocolat 2

 

Fiche technique de fabrication N°1274

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,313 €
Prix de revient TTC Total : 10,506€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 375,286 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte à choux
Beurre 300782 kg 0,100
Oeufs (entiers) Pièce 4,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010
Farine t45 kg 0,200
Eau l 0,250
Oeufs (dorure) Pièce 2,000
Chantilly
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,600
Sucre semoule 302223 kg 0,080
Vanille gousse pièce 0,010
Sauce chocolat
Beurre 300782 kg 0,040
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,020
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,250
Finition
Glace vanille 488932 l 0,600
  Progression Réa. Sur.

Pâte à choux

Réaliser

Coucher (4 pièces par personne)

Cuire

Crème Chantilly

Monter, réserver

Sauce chocolat

Réaliser, réserver au chaud

Dressage

Garnir les choux de crème chantilly, napper de sauce chocolat

Dresser sur assiette nappée de sauce chocolat

Décorer l'assiette avec une boule de glace vanille

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation