Fiche technique de fabrication N°1235
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,969 €
Prix de revient TTC Total :
15 533 074,528€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 802,485 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base |
| Feuille de brick |
Pièce |
12 622 220,800 |
| Garniture |
| Citrons (kg) |
kg |
118 333,320 |
|
| Pommes reinette |
kg |
394 444,400 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
63 111,104 |
|
| Raisins secs 302216 |
kg |
78 888,880 |
|
| Armagnac |
L |
118 333,320 |
|
| Pruneaux |
kg |
394 444,400 |
|
| Cerneaux de noix300971 |
kg |
78 888,880 |
| coulis |
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
118 333,320 |
|
| Pulpe de fraises |
l |
157 777,760 |
| Finition |
| Citrons (kg) |
kg |
39 444,440 |
|
| Menthe fraîche |
Botte |
197 222,200 |
|
| Pommes Granny |
kg |
276 111,080 |
| élément sucrant |
| Cannelle en poudre |
kg |
3 944,444 |
|
| Gingembre |
kg |
3 944,444 |
|
| Aspartam poudre |
kg |
15 777,776 |
|
| Vanille poudre |
kg |
3 944,444 |
|
| Clou de girofle poudre |
kg |
3 944,444 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| |
�léments sucrant |
|
|
| |
mélanger aspartam, cannelle, vanille, gingembre et clou de girofle |
|
|
| |
|
|
|
| |
Garniture |
|
|
| |
mettre à macérer les raisins et pruneaux dans l'armagnac |
|
|
| |
éplucher les pommes |
|
|
| |
citronner |
|
|
| |
tailler en 12 Ã 16 quartiers |
|
|
| |
zester le citron, réserver le jus |
|
|
| |
|
|
|
| |
Cuisson |
|
|
| |
sauter au beurre les quartiers |
|
|
| |
flamber au rhum de la macération |
|
|
| |
ajouter le zeste et le jus de citron |
|
|
| |
égoutter les pruneaux |
|
|
| |
détailler en petits dés |
|
|
| |
|
|
|
| |
Coulis |
|
|
| |
réduire les fraises en purée ou utiliser de la pulpe |
|
|
| |
|
|
|
| |
Montage |
|
|
| |
sur feuilles de brick humectées |
|
|
| |
disposer pommes et pruneaux |
|
|
| |
ajouter les 3/4 de l'édulcorant épicé |
|
|
| |
fermer aumônière |
|
|
| |
|
|
|
| |
Cuisson |
|
|
| |
au four pour coloration. servir tiède |
|
|
| |
|
|
|
| |
Finition |
|
|
| |
tailler des quartiers de pommes en pointes avec peau |
|
|
| |
raisins gonflés et noix, coulis, menthe |
|
|
|