Pains d'épices

 

Fiche technique de fabrication N°1077

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,771 €
Prix de revient TTC Total : 5,771€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 17 720,127 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Lait249447 l 0,100
Oeufs (entiers) Pièce 2,000
Cannelle en poudre kg 0,001
Clous de girofle Pièce 0,001
Farine t45 kg 0,125
Levure chimique Pièce 0,010
Miel 473868 kg 0,350
Noix de muscade Pm 0,001
Farine de seigle kg 0,125
Sucre roux Kg 0,040
Anis poudre Kg 0,001
  Progression Réa. Sur.

Réalisation

faire fondre le miel avec le sucre à 70°

mélanger les farines et la levure

mélanger les oeufs en pétrissant ajouter le lait froid et les épices puis le miel à 70°en l'incorporant progressivement en fouettant , finir à la spatule .

Moulage

verser l'appareil dans des moules à cake beurrés ou chemisé de papier cuisson remplir au 3/4

Cuisson

cuire à 180° pendant 1 heure

démouler encore chaud , refroidir.

envelopper de film alimentaire et consommer 24 h après minimum .

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation