Sorbet à la pomme

 

Fiche technique de fabrication N°1047

Pour Kilo(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,522 €
Prix de revient TTC Total : 9,043€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 10 542,852 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Citrons (kg) kg 0,200
Pommes golden (kg) kg 1,200
sirop
Sucre semoule 302223 kg 0,160
Eau l 0,332
Glucose atomisé kg 0,304
Stabilisant sorbet Kg 0,004
  Progression Réa. Sur.

Réalisation sirop

mélanger le stabilisant avec une petite partie du sucre réserver

réaliser le sirop avec l'eau , le sucre , le glucose atomisé faire chauffer

ajouter en fouettant le mélange sucre et stabilisant au sirop au dessus de 45° et porter à 85°

refroidir au moins 4 heures

Réalisation du mix

éplucher et citronner les pommes

enlever le péricarpe citronner tailler en dès mixer bien fin ajouter le sirop.

Glaçage

verser dans la turbine à glace

réserver dans un bac très propre .t° -20°

Observations

ces proportions font un mix à 60% de fruit

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation