Filet de merlan sur lit de poireaux, bouquetière

 

Fiche technique de fabrication N°1036

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,966 €
Prix de revient TTC Total : 29,663€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 980,049 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Echalotes kg 0,050
Beurre 300782 kg 0,050
Poivre du moulin pm 0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
vin blanc 252815 l 0,125
Merlans de 200g/300g kg 2,500
Garniture
Poireaux kg 0,250
Beurre 300782 kg 0,025
Fumet
Carottes kg 0,100
Echalotes kg 0,050
oignon kg 0,100
Bouquet garni Unité 1,250
Beurre 300782 kg 0,050
Finition sauce
Beurre 300782 kg 0,050
Crème double( épaisse)217051 l 0,500
Poivre du moulin pm 0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
Farine t45 kg 0,050
Bouquetière
Carottes kg 0,500
Choux fleurs kg 0,500
Haricots verts kg 0,125
Navets ronds kg 0,500
Pommes de terre Bintje kg 0,500
Petits pois congelés kg 0,125
Beurre 300782 kg 0,125
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
gros sel de guerande kg 0,006
Sucre semoule 302223 kg 0,013
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les merlans et lever les filets

1899-12-30 00:30:00

2

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

3

Plaquer les filets

1899-12-30 00:02:00

Garniture

4

Ã?plucher et laver les poireaux

1899-12-30 00:10:00

5

Tailler en julienne

1899-12-30 00:10:00

6

Ã?tuver au beurre

1899-12-30 00:10:00

Fumet

7

Réaliser un fumet de poisson avec les arêtes de merlan

1899-12-30 00:10:00

Cuisson et sauce

8

Mouiller les filets avec le fumet et braiser à court mouillement

1899-12-30 00:05:00

9

Décanter et réaliser une sauce par réduction (liaison au beurre manié si nécessaire,

1899-12-30 00:15:00

Bouquetière

10

Carottes, navets tournés et glacés à blanc

11

Pommes de terre tournées et pochées

12

Haricots verts, petits pois, choux fleur en bouquet, cuits à l'anglaise et passés au beurre,

Dressage

11

Sur assiette : filet posé sur la garniture de poireaux, napper de sauce, bouquetière autour.

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation